フードリゾート南房総 旬食市場!
地産地消 素材集
トップページ
最新情報
イベント情報
レシピ
応援店
素材集
クイズ
トップ
>
素材一覧
> しょうが
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
最旬
!
出荷時期
しょうが
特徴:
生産地域:
家族でくじらパーティー
南房総満載!!ひじきご飯の七福丼
ドライカレードック
自家製夏野菜とアジのカレー
ワカメゴハンの夏野菜カレー
マーボーひじき丼
だんらんくじら
サンガのカレー丼
地元の恵みてんこ盛り!!南房総満腹丼
あじの落花生入り押し寿し
◆旬食カレンダー
美味しい時期はいつ?
▼農産物
いんげん
かぼちゃ
カリフラワー
キャベツ
きゅうり
さつまいも
しいたけ
ししとう
じゃがいも
しょうが
セルリー
そらまめ
だいこん
たけのこ
たまねぎ
とうもろこし
トマト
なす
なばな
にんじん
ねぎ
のぶき
はくさい
ピーマン
ブロッコリー
ほうれんそう
エディブルフラワー(食用花)
落花生
いちご
びわ
レモン
▼海産物
あじ
あわび
いか
いせえび
いわし
かつお
かます
きんめ
くじら
さざえ
さわら
すずき
とびうお
さば
ぶり
▲ページの先頭へ