南房総市は地産地消の活動に積極的に取り組んでいます。
わが街は
だから、いつも美味しくいただきま~す。
富浦びわ産直センター(びわ山田)は1987年(昭和62年)から直売を始めています。 令和6年のビワの販売については6月20日まで行っています。お待ちしております。 びわ山田(富浦びわ産直セ...>>続きを見る
>>ニュース一覧へ
>>イベント一覧へ
地元の旬な食材を使った料理や、地元伝統の家庭料理など、ここならではの料理を紹介!
>>一覧へ
絶品「ぶりのおろしポン酢かけ」
地元の私達と生産者との親近感と距離の近さで、栄養価の高い食材がいつでも手に入るちょっと贅沢な生活感。
地元の食材を限りなく活かした料理や創作料理を得意とするお店、宿泊施設など、また地元食材を販売しているお店を紹介します。
なめろう (南房総なめろう研究会)
>>詳しくはコチラ
もっと大きいサイズで見る場合はこちら