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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-11-0055
投稿者:みなみちゃん さん

あじと夏野菜のマリネ

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一言紹介

南房総食材を使った料理コンテスト2010の応募作品です。
アジが入っているのですぐに食べてください。野菜だけの場合、一週間位もちます。


材料 分量:3~5人分

  • 紫たまねぎ : 1個
  • あじ : 5尾
  • なす : 3個
  • ピーマン : 赤と緑各1個
  • 夏みかん : 1個
  • ≪ドレッシング≫
  • からし : 小さじ1
  • : 大さじ2
  • はちみつ : 小さじ2
  • : 小さじ1
  • オリーブ油 : 大さじ6
  • こしょう : 少々

使用した地産食材

 

作り方

1

アジは3枚におろし皮をむく。紫玉ねぎは薄くスライスする。ナスは縦切り、ピーマンは食べやすい大きさに切り、夏みかんは皮をむき、くし型または房から実を取出す。ナスとピーマンは1時間前に切って水分を抜いておく。

2

アジは酢に30分漬け、ナスとピーマンは素揚げにする。

3

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。ボールに材料を入れ、ドレッシングと混ぜてできあがり。
これで完成!

アドバイス


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