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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0003
投稿者:みなみちゃん さん

さやいんげんとアジのサラダ

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」優秀賞を受賞したレシピです。


材料 分量:4人前

  • いんげん : 200g
  • あじ : 干物(大)1枚
  • たまご : (ゆでたまご)2個
  • プチトマト : 8個
  • フレンチドレッシング
  • 塩・こしょう : 少々

使用した地産食材

 

作り方

1

たまごをゆでからをむいておく。あじの干物は焼き身を細長くさいておく。さやいんげんは半分位の長さに切りゆでる。

2

ゆでたいんげんを塩、こしょうで下味をつける。

3

皿にたまごの白身をもりその上にいんげんを盛り付け、あじの身を盛り付ける。

4

ドレッシングをかけ、トマト、たまごの黄味で色取りをよく盛り付けてできあがり。
これで完成!

アドバイス


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