レシピ番号:10-10-0003
投稿者:みなみちゃん さん
さやいんげんとアジのサラダ
「南房総食材を使った料理コンテスト」優秀賞を受賞したレシピです。
分量:4人前
- いんげん : 200g
- あじ : 干物(大)1枚
- たまご : (ゆでたまご)2個
- プチトマト : 8個
- フレンチドレッシング
- 塩・こしょう : 少々
1
たまごをゆでからをむいておく。あじの干物は焼き身を細長くさいておく。さやいんげんは半分位の長さに切りゆでる。
2
ゆでたいんげんを塩、こしょうで下味をつける。
3
皿にたまごの白身をもりその上にいんげんを盛り付け、あじの身を盛り付ける。
4
ドレッシングをかけ、トマト、たまごの黄味で色取りをよく盛り付けてできあがり。