フードリゾート南房総 旬食市場!
地産地消 最新情報
トップページ
最新情報
イベント情報
レシピ
応援店
素材集
クイズ
トップ
>
最新情報
> 今、アジが美味いよね!
『タタキ』の他にも『なめろう』や『お刺身』もあります。
[
寿司と地魚料理 大徳家
]
今、アジが美味いよね!
2009年07月29日
南房総で特に水揚げの多い魚が鯵(あじ)です。
旬の地アジは適度な脂ののりと食感がたまりません。
青魚ならではの旨味を堪能していただきたい。アジのタタキ(写真)は定番ですね。
前後の記事
◇ 房州大アジがいけてるぞ!
◇ マツダイが珍しい!
◇ 31日は、二の丑!!
◇ 今、アジが美味いよね!
◇ マトウ鯛って知ってる?
◇ コショウ鯛の白子が美味い!
◇ マイワシが入ったよ!
記事一覧へ
▲ページの先頭へ