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[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

山海 花ちらしで春を満喫!

2010年01月26日

1/15~3/31までの春季限定商品のご紹介です。
ヤリイカ、海老、タコ、生ホタテ、ズワイガニ、本鮪のトロ、地アジ、
厚焼き玉子、干瓢、煮椎茸、煮竹の子、紅おぼろ、紅生姜、刻みガリ、
鉄砲漬け、ウニ、イクラと17種類もの具材を誇る宝石箱。
大徳家の『山海 花ちらし』です。(2500円)

山の幸、海の幸がぎっしり詰まった宝石箱に千倉の食用花を散りばめ、
南房総の春をイメージして作っています。
花はストック、キンセンカ、金魚草、ナスタチュームを使います。

食用花というと今までは単に無農薬で栽培されたものだけが多かったのですが、
今は違います。味も変えられているんです。苦みを感じさせず、甘みを感じる
花びらさえあります。ナスタチュームなどはワサビ系の香りと辛みを楽しめる
面白い花で生のお刺身にも合いますね。

最初のご注文を受けると連鎖反応のようにご注文が続くという不思議なメニューなんです。
春季限定ですのでお召し上がりはお早めに!

大徳家ホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/



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