レシピ番号:10-10-0011
投稿者:みなみちゃん さん
いわしの水ギョーザスープ
![一言紹介](images/tit_hitokoto.gif)
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:4人前
- いわし : 20匹
- しょうが : 1かけ
- たまねぎ : 1/4個
- ギョーザの皮 : 12枚
- はくさい : 4枚
- ねぎ : 2本
- しめじ : 1株
- にんじん : 1/4本
![使用した地産食材](images/tit_chisan.gif)
![作り方](images/tit_tukurikata.gif)
1
いわし、しょうが、玉ねぎをすり身にし、ギョーザの皮で包む。
2
中華スープの素を入れた水が沸騰したら、①・白菜・ネギ・しめじ・しょうが・にんじんを入れる。
3
塩こしょう、しょう油で調味。
![アドバイス](images/tit_advice.gif)