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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0011
投稿者:みなみちゃん さん

いわしの水ギョーザスープ

クリックで拡大します[いわしの水ギョーザスープ]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • いわし : 20匹
  • しょうが : 1かけ
  • たまねぎ : 1/4個
  • ギョーザの皮 : 12枚
  • はくさい : 4枚
  • ねぎ : 2本
  • しめじ : 1株
  • にんじん : 1/4本

使用した地産食材

 

作り方

1

いわし、しょうが、玉ねぎをすり身にし、ギョーザの皮で包む。

2

中華スープの素を入れた水が沸騰したら、①・白菜・ネギ・しめじ・しょうが・にんじんを入れる。

3

塩こしょう、しょう油で調味。
これで完成!

アドバイス


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