フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

本ヤリイカの入荷です!

2010年02月24日

ちょっと大きめのヤリイカ。
今、南房総千倉ではこのヤリイカとスルメイカが釣れている。

先端に付いている耳(ヒレ)の部分やゲソだって刺身でいける。
新鮮イカだから出来るんだ。

お造りにしてみました。歯ごたえと甘みがヤリイカの特徴。美味いよね。

身の張りも良い感じ。ワサビや生姜、中には塩で召し上がるお客様もいらっしゃいます。

本日のおすすめNo1は『ヤリイカのお造り』で決まりさ!

大徳家ホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

↓ヤリイカの写真はこちら↓



▲ページの先頭へ