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[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

南房総のサワラが美味いぞ!

2009年11月28日

良い鰆(さわら)が入荷しました。綺麗な魚体は新鮮な証拠。
大徳家の地魚は氷詰めにしているので、美味く食べられるんだ。

このサワラの歯ってすごいんです。まるで肉食恐竜の歯みたい。
何を隠そうこのサワラという魚は肉食系。小魚を食べているフィッシュイーターだ。

三枚に卸し、皮を焼いて、焼霜造りにします。
身も綺麗だし柔らかで甘みのあるのが特徴だ。脂の乗ったサワラは口の中でとろけるぞ。

にぎり寿司にしてみた。寿司飯との相性は抜群。  食ってくれっ!
とでも言っているようだ。よ~し、期待に応えて食ってやるーーっ。



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