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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0009
投稿者:みなみちゃん さん

だんらんくじらパーティー

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」審査員特別賞を受賞したレシピです。


材料 分量:2人前

  • くじら : 150g
  • <A>
  • しょうが : 大さじ1
  • にんにく : 大さじ1
  • しょう油 : 大さじ4
  • 砂糖 : 大さじ4
  • ごま油 : 小さじ2
  • <B>
  • たまねぎ : 1/2個
  • しょうが : 小さじ1
  • にんにく : 小さじ1
  • 砂糖 : 大さじ4
  • しょう油 : 小さじ4
  • <衣>
  • パン粉・卵・小麦粉 : 適量

使用した地産食材

 

作り方

1

にんにく、しょうが、玉ねぎはすりおろす。A・Bの調味料をそれぞれバットに入れ、混ぜ合わせる。くじらの肉は適当な厚さに切り開く。

2

混ぜ合わせて作ったA・Bそれぞれの調味料の中に①のくじら肉を約40分間つけておく。

3

約40分たったら肉を取り出し、衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)をつけて、油揚げる。

4

揚げ終わったら、盛付けてできあがり。
これで完成!

アドバイス


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