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地産地消 レシピ

レシピ番号:11-10-0067
投稿者:みなみちゃん さん

ドライカレードック

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一言紹介

平成23年度「南房総食材を使った料理コンテスト」で審査員特別賞を受賞した作品です。


材料 分量:4~5人分

  • 豚ひき肉 : 300g
  • たまねぎ : 1個
  • にんじん : 1/2個
  • なす : 1/2個
  • しょうが : 1片
  • ニンニク : 1片
  • カレー粉 : 大さじ3~4
  • バター : 30g
  • パン・ゆで卵・レタス : 適量
  • ≪A≫
  • 野菜ジュース : 1/2カップ
  • 洋風スープの素 : 2個
  • ウスターソース : 大さじ3
  • しょう油 : 大さじ1
  • : 小さじ1/2

使用した地産食材

 

作り方

1

野菜をそれぞれ5㎜角に切る。生姜とにんにくはみじん切りにする。

2

鍋にバターを中火で溶かし、生姜とにんにくを入れて炒める。

3

香りが立ったらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。次に、野菜を入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、カレー粉をふって、全体になじませる。

4

≪A≫を入れて汁気がなくなるまで炒める。

5

パンにレタス、ゆで卵、4のカレーを挟んで出来上がり。
これで完成!

アドバイス

家で作った野菜をたっぷり入れて、栄養満点のおいしいカレーにしました。思った以上においしかったです!


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