フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0019
投稿者:みなみちゃん さん

レンジde揚げナス

クリックで拡大します[レンジde揚げナス]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:2人前

  • なす : 2本
  • ごま油 : 大さじ1程度
  • しょう油 : 適量
  • しょうが : 少々
  • ねぎ : 少々,(あれば)

使用した地産食材

 

作り方

1

ナスのヘタを取り皮つきのまま縦に8等分する。

2

ごま油を①の表面にぬって、耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。

3

しょうがじょう油で味つけする。ねぎの小口切りを加えてもよい。
これで完成!

アドバイス


▲ページの先頭へ