フードリゾート南房総 旬食市場!
地産地消 レシピ
トップページ
最新情報
イベント情報
レシピ
応援店
素材集
クイズ
トップ
>
レシピ
> レンジde揚げナス
レシピ番号:10-10-0019
投稿者:
みなみちゃん
さん
レンジde揚げナス
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:2人前
なす
: 2本
ごま油
: 大さじ1程度
しょう油
: 適量
しょうが
: 少々
ねぎ
: 少々,(あれば)
なす
しょうが
ねぎ
1
ナスのヘタを取り皮つきのまま縦に8等分する。
2
ごま油を①の表面にぬって、耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
3
しょうがじょう油で味つけする。ねぎの小口切りを加えてもよい。
◆
全てのレシピ一覧
◆レシピをさがす
食材別レシピ
▼農産物
いんげん
かぼちゃ
カリフラワー
キャベツ
きゅうり
さつまいも
しいたけ
ししとう
じゃがいも
しょうが
セルリー
そらまめ
だいこん
たけのこ
たまねぎ
とうもろこし
トマト
なす
なばな
にんじん
ねぎ
のぶき
はくさい
ピーマン
ブロッコリー
ほうれんそう
エディブルフラワー(食用花)
落花生
いちご
びわ
レモン
▼海産物
あじ
あわび
いか
いせえび
いわし
かつお
かます
きんめ
くじら
さざえ
さわら
すずき
とびうお
さば
ぶり
種類別レシピ
■ジャンル
和食
洋食
中華
その他
■種別
主食/ごはん・麺・パン
主菜
副菜
鍋・汁物
お菓子・デザート
▲ページの先頭へ