フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

カマスの炙り寿司!

2009年10月12日

本日の特上にぎり(2700円)には、カマスの炙り寿司を入れた。
この時期に水揚げされている大型のカマスは、かなり脂が乗ってる。
それを皮目から炙って香ばしさをプラスした握り寿司。
塩やポン酢で召し上がっていただく。

パリッとした皮の下にある脂が旨いんだ。
身はとろけるほどに柔らかい。右隣にある房州赤貝も見逃せないぞ。
大ぶりで身の厚いアカガイも元気だ。

こんな素晴らしい寿司ダネを握れる私は、なんて幸せ者なんだろ。
皆さんのおかげです!



▲ページの先頭へ