南房総は春に突入です
例年より菜の花が咲くのも遅れましたがようやくです。
大徳家では春期限定ですが恒例の握り寿司に。
ツボミだけでは握っても緑一色で面白くありません。
食用の菜花をわざわざ少しだけ咲かせてもらって仕入れます。
そして何段階かの仕事を施してお寿司にするんです。
いつもあるわけではありませんが
メニューに掲載の際は千倉の春を食べてみて下さいね。
今日は団体バスの添乗員の方が、
お客様にサプライズサービスにしたいとご注文いただきました。
お花畑を見た後の、一口にとの素晴らしいアイデアに感激しました。
とても気の利いた旅行会社さんですね。ありがとうございました。
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寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
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大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
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『菜の花にぎり!』の詳細記事
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