フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ うなぎ新都 ]

カマスのあぶり刺身!

2011年05月29日

今日のお刺身(コース料理の中より)をご紹介します。
カマスは、身がデリケートなのでお刺身ではあまり見かけないと思います。まず新鮮であること、それと、ある程度の大きさがあり、水揚げの時に、あまり他の魚とぶつかっていないこと。
鮮魚店へ行って、今日水揚げされたたくさんのカマスの中から、身のしっかりしたものだけを選んで来ました。皮目をあぶると脂がジュワリと・・・。

左側はイサキ、右側はアジです。

最近、ツイッターでも今日の房総の海の幸などを紹介しています。 http://twitter.com/#!/otomiy



▲ページの先頭へ