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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0007
投稿者:みなみちゃん さん

お魚ハンバーグ

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」審査員特別賞を受賞したレシピです。


材料 分量:3人前

  • さば : 1尾
  • しょうが : 1かけ
  • にんじん : 40g
  • ねぎ : 40g
  • にんにく : 1かけ
  • 味噌 : 50g
  • サラダ油 : 大さじ1
  • : 1個
  • ミカン : 1個,(他の果物でもよい)
  • トマト : 1個
  • パセリ : 適量
  • レタス : 2枚

使用した地産食材

 

作り方

1

野菜(しょうが・にんじん・長ねぎ・にんにく)をみじん切りにする。鯖のうろこを取り3枚におろす。次に、あばら骨を取り皮をはぎ、よくたたきすり鉢でする。

2

卵を加えまたする。次に味噌を加えする。みじん切りにしておいた野菜を入れヘラでよく混ぜる。

3

ラップで好みの形を作る。フライパンをよく熱し、弱火で焼く。上側が白くなってきたらひっくり返し焼く。

4

焼いている間にお皿にレタスをちぎってしく。焼けたらお皿のレタスの上にもりつけミカンとトマトを飾切りにして、パセリと一緒に好きなところに盛付ける。
これで完成!

アドバイス


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