フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:11-10-0066
投稿者:みなみちゃん さん

アジのさんがやきカレー風

クリックで拡大します[アジのさんがやきカレー風]

一言紹介

平成23年度「南房総食材を使った料理コンテスト」で審査員特別賞を受賞した作品です。


材料 分量:2人分

  • あじ : 2匹
  • たまねぎ : 1/6個
  • にんじん : 1/6本
  • ピーマン : 1/6個
  • カレー粉 : 適量
  • しょう油 : 適量

使用した地産食材

 

作り方

1

アジの皮をむき、三枚におろし、細かくたたく。

2

野菜をみじん切りにする。

3

アジ、野菜にカレー粉を加え混ぜる。

4

4のサンガのたねを丸めてフライパンで焼く。最後にしょう油を回し入れ、香りづけをして出来上がり。
これで完成!

アドバイス

南房総の郷土料理サンガ焼きをカレー風にアレンジしました。


▲ページの先頭へ