レシピ番号:11-10-0066
投稿者:みなみちゃん さん
アジのさんがやきカレー風
平成23年度「南房総食材を使った料理コンテスト」で審査員特別賞を受賞した作品です。
分量:2人分
- あじ : 2匹
- たまねぎ : 1/6個
- にんじん : 1/6本
- ピーマン : 1/6個
- カレー粉 : 適量
- しょう油 : 適量
1
アジの皮をむき、三枚におろし、細かくたたく。
2
野菜をみじん切りにする。
3
アジ、野菜にカレー粉を加え混ぜる。
4
4のサンガのたねを丸めてフライパンで焼く。最後にしょう油を回し入れ、香りづけをして出来上がり。
南房総の郷土料理サンガ焼きをカレー風にアレンジしました。