レシピ番号:10-10-0006
投稿者:みなみちゃん さん
セロリチャンプルー
「南房総食材を使った料理コンテスト」審査員特別賞を受賞したレシピです。
分量:4人前
- 豚こま切れ肉 : 200g
- セルリー : 2本,(セロリ)
- にんじん : 半分
- とうふ : 半丁
- もやし : 半袋
- お麩,(お好みで)
- ねぎ : 1本
- 卵 : 2個
- キャベツ,(白菜他野菜でもOK!)
- 油・塩・こしょう・しょうゆ
1
≪下準備≫
にんじんは短冊切り、長ねぎは斜めに小口切り、セロリの茎は斜めに切り葉はぶつ切りにする。お麩は水にもどし絞っておく。豆腐は早めに切り水分を取る。
2
フライパンを熱し、油をひき、豚肉を炒める。次に、にんじん、セロリの茎を炒め、キャベツを入れ炒める。塩、こしょう、しょう油で味付けをする。
3
もやし、お麩、セロリの葉、豆腐、長ねぎを炒める。卵を簡単にといて、具の上にまわしかけて火を止める。
4
予熱で卵に火が通ったらできあがり。