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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0006
投稿者:みなみちゃん さん

セロリチャンプルー

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」審査員特別賞を受賞したレシピです。


材料 分量:4人前

  • 豚こま切れ肉 : 200g
  • セルリー : 2本,(セロリ)
  • にんじん : 半分
  • とうふ : 半丁
  • もやし : 半袋
  • お麩,(お好みで)
  • ねぎ : 1本
  • : 2個
  • キャベツ,(白菜他野菜でもOK!)
  • 油・塩・こしょう・しょうゆ

使用した地産食材

 

作り方

1

≪下準備≫
にんじんは短冊切り、長ねぎは斜めに小口切り、セロリの茎は斜めに切り葉はぶつ切りにする。お麩は水にもどし絞っておく。豆腐は早めに切り水分を取る。

2

フライパンを熱し、油をひき、豚肉を炒める。次に、にんじん、セロリの茎を炒め、キャベツを入れ炒める。塩、こしょう、しょう油で味付けをする。

3

もやし、お麩、セロリの葉、豆腐、長ねぎを炒める。卵を簡単にといて、具の上にまわしかけて火を止める。

4

予熱で卵に火が通ったらできあがり。
これで完成!

アドバイス


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