フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:10-11-0052
投稿者:みなみちゃん さん

さんがだよバーガー

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一言紹介

南房総食材を使った料理コンテスト2010の応募作品です。
食材が手に入りやすく、なじみのさんがをハンバーガーに。冷めてもおいしく食べられます。


材料 分量:4人前

  • あじ : 大4匹
  • ナス : 中2本
  • れんこん : 50g
  • 大葉 : 10枚
  • ネギ・しょうが・ピーマン・にんじん : お好みで
  • キャベツ : 2枚
  • ハンバーガー用のパン又はロールパン : 適量
  • 小麦粉 : 少々
  • 揚げ油 : 適量
  • ≪A≫
  • 味噌・しょう油 : 適量
  • : 小1個
  • パン粉 : 適量
  • ≪B≫
  • マヨネーズ・しょう油 : 適量

使用した地産食材

 

作り方

1

アジは3枚におろす。ピーマン・ネギ・しょうが・にんじんはみじん切り。キャベツは千切り。レンコンは2~3mmの輪切りにし、水にさらす。ナスは縦半分に切り、更にヘタの2cm手前のところまで半分に切る。

2

アジはたたきにし、みじん切りの野菜とAを良く混ぜ合わせておく。

3

れんこんとなすをそれぞれに②をはさみ、小麦粉をまぶし、油で揚げる。

4

Bを混ぜ合わせパンにぬり、③と大葉、キャベツをはさんでできあがり。
これで完成!

アドバイス


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