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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0029
投稿者:みなみちゃん さん

おいしくたべよう南房総

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • <菜花と玉ねぎのキッシュ>
  • なばな : 1/2束
  • たまねぎ : 1/2個
  • ベーコン : 三枚
  • : 三個
  • じゃがいも : 1個
  • 薄切り餅 : 5枚
  • 生クリーム : 1カップ
  • なつめぐ : 少々
  • 粉チーズ : 60g
  • オリーブオイル・塩・こしょう : 少々
  • <菜花のクリームスープ>
  • 菜花 : 1/2束
  • 玉ねぎ : 1/2個
  • バター : 大さじ2
  • 固形スープの素 : 2個
  • 牛乳 : 2カップ
  • 塩・こしょう : 少々
  • 落花生粉 : 大さじ1

使用した地産食材

 

作り方

1

≪菜花と玉ねぎのキッシュ≫
菜花を洗ってゆでて、5mmほどザク切りにし、玉ねぎは薄切りにしてベーコンはほそ切りにする。じゃがいもをせん切りにしてゆでる。

2

フライパンに油を熱しベーコンを入れて炒める。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、菜花を入れて塩・こしょうで味をととのえる。

3

タルト型に②を広げる。卵をといて塩・こしょう・なつめぐ・生クリームを加えてまぜる。タルト型に薄切り餅をちぎって入れ粉チーズを全体にかける。200度のオーブンで25分焼く。

4

≪菜花のクリームスープ≫
菜花をゆでて切る。玉ねぎは薄切りにする。鍋にバター菜花、玉ねぎを炒め、牛乳にスープの素を入れてやわらかくなるまで煮る。さめたら落花生粉を入れミキサーにかける。
これで完成!

アドバイス


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