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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0027
投稿者:みなみちゃん さん

菜花のおこのみ焼

クリックで拡大します[菜花のおこのみ焼]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:2人前

  • 小麦粉 : 100g
  • : 2個
  • 長いも(じねんじょ) : 100g
  • たまねぎ : 1/2
  • 桜海老 : 30g
  • いか : 1/2
  • ベーコン : 50g
  • なばな : 10g,(ゆでたもの)
  • たらこ : 10g
  • ハバノリ : 適量
  • マヨネーズ : 適量
  • : 50cc
  • かつおぶし : 少々

使用した地産食材

 

作り方

1

なばなをさっとゆで、水にさらす。ベーコンを5mm幅に切り、キャベツをせん切り、いかを短冊切り、玉ねぎをみじん切りにする。

2

ボールに小麦粉とかつおぶしを入れ泡立て機で混ぜ、そこに水50ccを入れさらに混ぜる。

3

②の中に長いも(じねんじょ)を入れ混ぜる。②の中に①で切った材料を入れてヘラで混ぜ、その中に卵を入れさらに混ぜる。(具完成) (たまごを最後に入れるのがふっくら焼きあがるポイント)

4

ホットプレートに油をひき「具」を平らにして焼き、かたくしぼった菜花を乗せ両面焼く。皿に盛付けたらことハバノリをのせマヨネーズをかける。
これで完成!

アドバイス


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