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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0002
投稿者:みなみちゃん さん

ひじきとなの花のミートローフ

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」優秀賞を受賞したレシピです。


材料 分量:4人前

  • 牛豚ひき肉 : 300g
  • たまねぎ : 1こ
  • ゆでたまご : 4こ
  • なばな,(なの花)
  • ≪A≫
  • 生パン粉 : 大さじ4
  • : 小さじ1/2
  • こしょう : 少々
  • しょうゆ : 小さじ1
  • ≪ソース≫
  • トマトケチャップ : 1/4カップ
  • ウスターソース : 大さじ2
  • 粒マスタード : 小さじ1

使用した地産食材

 

作り方

1

玉ねぎをみじんぎりにする。ボールにひき肉、玉ねぎ、Aを合わせ手でよく練る。

2

ラップの上に、材料をまぜたひき肉を、1~2cmのうすさにのばし、たまご、なの花、にんじんをならべ、のりまきのようにまく。形を整え、はしは、指で押し込むようにしてきれいに整える。

3

②を電子レンジ強6分で加熱する。その間に、ソースの材料を混ぜ合あわせておく。

4

ラップをはずして器にのせ、熱いうちにソースをまんべんなくぬる。
これで完成!

アドバイス


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