レシピ番号:10-10-0013
投稿者:みなみちゃん さん
なの花ボンゴレ
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:3人前
- 鷹の爪 : 少々
- パスタ : 300g
- アサリ : 400g,殻付
- なばな : 1束
- たまねぎ : 1個
- にんにく : 2~3個
- オリーブオイル : 少々
- こんぶ茶 : 少々
1
みじんぎりのにんにくと、鷹の爪をオリーブオイルで温め、かおりがでてきたら、うすぎり玉ねぎ、アサリ、こんぶ茶をいれて、酒蒸しにする。
2
①と同時に、パスタとナバナをゆではじめる。5分ほどでナバナをとりだし、一口大に切っておく。
3
ゆであがったパスタと、ゆで汁、切ったナバナを②のフライパンにいれて、味をなじませる。塩で味をととのえる。