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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0013
投稿者:みなみちゃん さん

なの花ボンゴレ

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:3人前

  • 鷹の爪 : 少々
  • パスタ : 300g
  • アサリ : 400g,殻付
  • なばな : 1束
  • たまねぎ : 1個
  • にんにく : 2~3個
  • オリーブオイル : 少々
  • こんぶ茶 : 少々

使用した地産食材

 

作り方

1

みじんぎりのにんにくと、鷹の爪をオリーブオイルで温め、かおりがでてきたら、うすぎり玉ねぎ、アサリ、こんぶ茶をいれて、酒蒸しにする。

2

①と同時に、パスタとナバナをゆではじめる。5分ほどでナバナをとりだし、一口大に切っておく。

3

ゆであがったパスタと、ゆで汁、切ったナバナを②のフライパンにいれて、味をなじませる。塩で味をととのえる。
これで完成!

アドバイス


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