180㎏級の本マグロの腹の部分。
脂がのった稀少な部分。
炙りましょう! 炙ります! 炙りました!
火が通ると軽い刺激で細胞がほどけて旨味がジュワッと。
脂も甘く感じて生とはまた違う幸せが口の中に広がります。
良く聞かれます。
「お高いでしょう~?」
「2000円位しちゃうでしょう?」
いえいえ、それは都会の値段でしょう~(笑)
言っちゃいます。
数百円ですよ~~♪♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
『炙りトロ!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2598
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/
大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/