フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

しめ鯖!

2016年03月02日

南房総の大きな真サバが入荷しました。

水揚げされたばかりなので新鮮そのもの。
目も透き通っています。

体表のシマ模様がはっきりしている事も大事。
擦れがない証拠でもあります。

しめ鯖にして握りました。
適度な脂と秘伝の酸が食欲をそそります。

旨味がたくさん入ったお酢で作りますから
シャリとの相性も抜群です。

炙りが好きな人にはさっと表面だけ火を通して生姜を添えます。
美味しすぎて吠えないで下さいね。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『しめ鯖!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2414

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/



▲ページの先頭へ