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[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

春の名物、【山海 花ちらし】!

2012年03月03日

大徳家の春季限定品、出た~~【山海 花ちらし】です。(3月下旬まで)
1日10食まで(ご予約優先)とさせて頂いております。

ヤリイカ、海老、タコ、生ホタテ、ズワイガニ、本鮪のトロ、地アジ、
厚焼き玉子、干瓢、煮椎茸、煮竹の子、紅おぼろ、紅生姜、刻みガリ、
鉄砲漬け、ウニ、イクラ、17種類の具材。

その上に地元千倉町の農家さんが、丁寧に栽培している食用花を散らします。
私がこの花ちらしにイメージしているのは
海、山、里、そして春のお花畑です。

今日入荷した食用花は、まず金魚草。
ピンク色と形が可愛く、クセのない味です。

キンセンカとストック。
キンセンカは苦みを抑えた栽培法。
そしてストックは甘味を感じる花びらです。

ビオラはハーブ系の爽やかな香りがあります。

菜の花も入れなきゃ南房総らしくないよね。
出し汁で茹でてから入れましょう。

他にもワサビのような香りのナスタチウムもあります。
大徳家が作る南房総の春を食べてみませんか?

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『春の名物、【山海 花ちらし】!』の詳細記事
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1328

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/



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