フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

天然のスギ、今期2本目!

2010年12月22日

またまた珍しい地魚の『スギ』が入荷しました。
魚屋さんの店頭に並ぶことはほとんど無いと思われます。

扁平した頭も他の魚には、あまり見られない特徴だね。

頭の付け根から背にかけてギザギザの突起がある。

胸びれが特に発達している。
見方によってはイルカみたい。

側面の縞模様は尾部まで続く。

頭を取って、内蔵を処理し、下ごしらえ完了。
珍しい天然のスギという魚、今日からは召し上がるチャンスです。

大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

↓スギの詳細写真は大徳家のブログで↓
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/970



▲ページの先頭へ