フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ うなぎ新都 ]

活ズワイガニ!

2009年11月04日

11月ごろから、新都でも『ズワイガニ』を使います。
房総でとれるわけではないので、主にオホーツク海あたりのものを使います。
地産地消を心掛けていますが、地元のお客様向けに、季節のものも取り入れて。
ゆで蟹で提供することが多いですが、活きた蟹を仕入れて、ウチでゆでます。
写真の蟹は、ゆでる前、活きている状態です。(どうして写真で活きてるのが分かるかって言うと)
持ち上げたときに、足がピンって真横に伸びてますよね。
もし、死んでいる蟹なら、全ての足がダラリと垂れ下がってしまいます。今日買ってきたのも、いい品物でしたよ!



▲ページの先頭へ