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地産地消 レシピ

レシピ番号:12-10-0083
投稿者:みなみちゃん さん

花畑丼ぶり

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一言紹介

この作品は、「平成24年南房総食材を使ったどんぶり料理コンテスト」で審査員特別賞を受賞しました。


材料 分量:2人前

  • まほろばポーク : 200g,(薄切り)
  • なす : 2本
  • ピーマン : 2個
  • にんじん : 1/2本
  • おくら : 2本
  • キャベツ : 2枚
  • トマト : 3個,(ミニ)
  • ご飯 : 2膳分
  • 小麦粉 : 適量
  • : 1個
  • パン粉 : 適量
  • : 適量
  • とろけるチーズ : 2枚
  • ソース・ケチャップ : 同量ずつ

使用した地産食材

 

作り方

1

なすとピーマンとキャベツを細く切る。肉に塩コショウをふる。なすとピーマン、おくら、チーズを肉に巻く。

2

1に小麦粉、卵、パン粉をつけて油でフライにする。フライができたら、斜め半分に切る。
にんじんを花の形に型抜きをしてゆでる。

3

ご飯をどんぶりに盛り、キャベツをのせる。
ソースとケチャップを同量で混ぜる。

4

キャベツの上にソースをかけ、フライとにんじんをお花の形に並べる。真ん中にミニトマトを飾る。
これで完成!

アドバイス

花畑をイメージしておかずを並べてみました。にんじんは花の型抜きで作りました。


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