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地産地消 レシピ

レシピ番号:12-10-0081
投稿者:みなみちゃん さん

三芳とろぶたの塩こうじ丼 夏野菜添え

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一言紹介

この作品は、「平成24年南房総食材を使ったどんぶり料理コンテスト」で審査員特別賞を受賞しました。


材料 分量:4人前

  • 豚ばら肉 : 200g,(かたまり肉)
  • 塩こうじ : 大さじ1
  • なす : 1本
  • ししとう : 4本
  • かぼちゃ : 1/4個
  • : 2個
  • : 少々
  • 砂糖 : 小さじ2
  • しょう油 : 適量
  • 紅しょうが : 飾り用に

使用した地産食材

 

作り方

1

豚バラ肉は食べやすい大きさにスライスする。切った豚肉に塩こうじを合わせ、1時間くらい漬け置く。

2

卵2個をといて、砂糖を加え、いり卵を作る。

3

かぼちゃ、なすはくし切りにして、ししとうと一緒に素揚げにする。油から取り出した後に、かぼちゃは塩をふりかけ、なす・ししとうはしょう油に浸す。

4

1の豚肉を焼く。全部盛り付けてできあがり。
これで完成!

アドバイス

流行の塩こうじで作りました。
家で取れた野菜もたくさん使いました。


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