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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0008
投稿者:みなみちゃん さん

ナバナとハバのりのパスタ

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」審査員特別賞を受賞したレシピです。


材料 分量:4人前

  • なばな : 8本
  • ハバのり : 1枚
  • 明太子 : 1腹
  • バター : 20g
  • お湯 : 4L
  • : 小さじ4

使用した地産食材

 

作り方

1

菜花を洗って塩ゆでし、一口サイズに切る。ハバのりをフライパン・網などでかるく焼く(緑色になったらOK!)。焼けたハバのりをビニール袋などでもむ(小さくする)。

2

パスタを塩ゆでし、その間に明太子をほぐす。パスタがゆで上がったら、ざるに上げ、そのナベにバターを入れ、パスタ・ハバのりを入れてまぜる。

3

最後に明太子を入れ混ぜる。器に盛り付け、菜花を飾って出来上がり。
これで完成!

アドバイス


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