レシピ番号:10-10-0008
投稿者:みなみちゃん さん
ナバナとハバのりのパスタ
「南房総食材を使った料理コンテスト」審査員特別賞を受賞したレシピです。
分量:4人前
- なばな : 8本
- ハバのり : 1枚
- 明太子 : 1腹
- バター : 20g
- お湯 : 4L
- 塩 : 小さじ4
1
菜花を洗って塩ゆでし、一口サイズに切る。ハバのりをフライパン・網などでかるく焼く(緑色になったらOK!)。焼けたハバのりをビニール袋などでもむ(小さくする)。
2
パスタを塩ゆでし、その間に明太子をほぐす。パスタがゆで上がったら、ざるに上げ、そのナベにバターを入れ、パスタ・ハバのりを入れてまぜる。
3
最後に明太子を入れ混ぜる。器に盛り付け、菜花を飾って出来上がり。