レシピ番号:10-11-0059
投稿者:みなみちゃん さん
米粉のグラタン
南房総食材を使った料理コンテスト2010の応募作品です。
米粉を使うと、手軽にだまにならないホワイトソースが作れます。
分量:4人分
- パスタ : 200g
- 牛乳 : 180g
- コンソメ : 1個
- 塩・こしょう : 少々
- いか : 適量
- トマト : 適量
- なす : 適量
- 米粉 : 50g
- パン粉・バター : 各20g
- チーズ : 適量
1
鍋に牛乳・バター・コンソメを入れ火にかける。米粉を散らしながらよくかき混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
2
パスタをゆでる。その間に、具材(いか・トマト・ナス)を炒めておく。
3
②をグラタン皿にのせ、①をかける。パン粉・チーズをのせ、オーブンに入れ、3分程度焼き、焦げ目がついたらできあがり。