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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-11-0059
投稿者:みなみちゃん さん

米粉のグラタン

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一言紹介

南房総食材を使った料理コンテスト2010の応募作品です。
米粉を使うと、手軽にだまにならないホワイトソースが作れます。


材料 分量:4人分

  • パスタ : 200g
  • 牛乳 : 180g
  • コンソメ : 1個
  • 塩・こしょう : 少々
  • いか : 適量
  • トマト : 適量
  • なす : 適量
  • 米粉 : 50g
  • パン粉・バター : 各20g
  • チーズ : 適量

使用した地産食材

 

作り方

1

鍋に牛乳・バター・コンソメを入れ火にかける。米粉を散らしながらよくかき混ぜる。塩・こしょうで味を調える。

2

パスタをゆでる。その間に、具材(いか・トマト・ナス)を炒めておく。

3

②をグラタン皿にのせ、①をかける。パン粉・チーズをのせ、オーブンに入れ、3分程度焼き、焦げ目がついたらできあがり。
これで完成!

アドバイス


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