レシピ番号:10-10-0030
投稿者:みなみちゃん さん
採れたて野菜でクッキング
![一言紹介](images/tit_hitokoto.gif)
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:2人前
- お好み焼きの粉
- 山芋
- 水
- キャベツ
- なばな
- のり
- いも
- 砂糖
- お肉
- ソース
- マヨネーズ
- 青のり
![使用した地産食材](images/tit_chisan.gif)
![作り方](images/tit_tukurikata.gif)
1
≪菜花の作り方≫
なばなをゆでて細かくきる。
のりとしょう油で味をつける。
2
≪大学いもの作り方≫
いもを油であげ、砂糖水でつくったキャラメルをまぜる。
3
≪お好み焼きの作り方≫
お好み焼きの粉、水、キャベツ、山芋をまぜて焼く。
仕上げに青のりマヨネーズソースをかける。
![アドバイス](images/tit_advice.gif)