フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0030
投稿者:みなみちゃん さん

採れたて野菜でクッキング

クリックで拡大します[採れたて野菜でクッキング]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:2人前

  • お好み焼きの粉
  • 山芋
  • キャベツ
  • なばな
  • のり
  • いも
  • 砂糖
  • お肉
  • ソース
  • マヨネーズ
  • 青のり

使用した地産食材

 

作り方

1

≪菜花の作り方≫
なばなをゆでて細かくきる。
のりとしょう油で味をつける。

2

≪大学いもの作り方≫
いもを油であげ、砂糖水でつくったキャラメルをまぜる。

3

≪お好み焼きの作り方≫
お好み焼きの粉、水、キャベツ、山芋をまぜて焼く。
仕上げに青のりマヨネーズソースをかける。
これで完成!

アドバイス


[レシピの修正]
▲ページの先頭へ