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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0028
投稿者:みなみちゃん さん

春のかおり!菜の花ごはん

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:3人前

  • : 3合
  • ツナのかんづめ : 小1缶
  • : 大1
  • しょう油 : 大1
  • : 小さじ1/2
  • なばな : 約200g,菜の花のおひたし(からしあえなど)
  • いり白ごま : (好きなだけ)

使用した地産食材

 

作り方

1

米はといでから内釜より2mmくらい下の水に30分以上つけておく。

2

①に酒、ツナ缶、しょう油、塩を入れ、軽くかきまぜる。普通に炊く。

3

炊けたら5分ぐらい蒸らしてからおひたしを水気を切って加えまぜてからよそう。

4

白ごまを手でもみながらかける。
これで完成!

アドバイス

白ごまはたくさんかけた方がおいしいです!


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