レシピ番号:10-10-0023
投稿者:みなみちゃん さん
ちくぜんに
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:4人前
- れんこん : 1節
- にんじん : 2本
- 里いも : 6個
- ごぼう : 2本
- しいたけ : 4枚,(干ししいたけ)
- 鳥もも肉 : 1枚
- たけのこ : 1個
- なばな : 適量
- 酒 : 大さじ4
- だし汁 : 2カップ
- もどし汁 : 1カップ
- 砂糖 : 大さじ4
- しょう油 : 大さじ4
- みりん : 大さじ2
1
最初に、干ししいたけを水でもどしておく。もどし汁を煮汁に使うので多めの水で戻す。
2
ごぼうと里いもの泥をよくタワシでこする。次に里いもとれんこんの皮をむいて乱切りにする。
3
鳥肉は一口サイズに切って油で炒めてとりだしておく。切った野菜を全部炒めてもどし汁、酒、みりん、砂糖、しょう油で味つけをする。
4
落し蓋をして煮込む。