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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0023
投稿者:みなみちゃん さん

ちくぜんに

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • れんこん : 1節
  • にんじん : 2本
  • 里いも : 6個
  • ごぼう : 2本
  • しいたけ : 4枚,(干ししいたけ)
  • 鳥もも肉 : 1枚
  • たけのこ : 1個
  • なばな : 適量
  • : 大さじ4
  • だし汁 : 2カップ
  • もどし汁 : 1カップ
  • 砂糖 : 大さじ4
  • しょう油 : 大さじ4
  • みりん : 大さじ2

使用した地産食材

 

作り方

1

最初に、干ししいたけを水でもどしておく。もどし汁を煮汁に使うので多めの水で戻す。

2

ごぼうと里いもの泥をよくタワシでこする。次に里いもとれんこんの皮をむいて乱切りにする。

3

鳥肉は一口サイズに切って油で炒めてとりだしておく。切った野菜を全部炒めてもどし汁、酒、みりん、砂糖、しょう油で味つけをする。

4

落し蓋をして煮込む。
これで完成!

アドバイス


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