レシピ番号:10-10-0016
投稿者:みなみちゃん さん
ナバナとベーコンのぺペロンチーノ
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:2人前
- なばな : 100g
- ベーコン : 100g
- スパゲティ(1.5mm) : 200g
- 塩 : 適量
- パセリ : 大さじ2,みじん切り
- <ガーリックオイル>
- にんにく : 2かけ
- 赤とうがらし : 1本
- オリーブオイル,(なければサラダ油)
1
にんにくを薄切り、みじん切りにする。ベーコン、菜花を切る。
2
スパゲティをゆではじめる。菜花をゆでておく。
3
にんにくとベーコンをオリーブオイルで炒める。赤とうがらしを炒めて塩をいれる。スパゲティのゆで汁を加える。パセリのみじん切りをいれる。
4
ゆで上がったスパゲティを入れてあえる。