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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0016
投稿者:みなみちゃん さん

ナバナとベーコンのぺペロンチーノ

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:2人前

  • なばな : 100g
  • ベーコン : 100g
  • スパゲティ(1.5mm) : 200g
  • : 適量
  • パセリ : 大さじ2,みじん切り
  • <ガーリックオイル>
  • にんにく : 2かけ
  • 赤とうがらし : 1本
  • オリーブオイル,(なければサラダ油)

使用した地産食材

 

作り方

1

にんにくを薄切り、みじん切りにする。ベーコン、菜花を切る。

2

スパゲティをゆではじめる。菜花をゆでておく。

3

にんにくとベーコンをオリーブオイルで炒める。赤とうがらしを炒めて塩をいれる。スパゲティのゆで汁を加える。パセリのみじん切りをいれる。

4

ゆで上がったスパゲティを入れてあえる。
これで完成!

アドバイス


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