フードリゾート南房総 旬食市場!
地産地消 レシピ
トップページ
最新情報
イベント情報
レシピ
応援店
素材集
クイズ
トップ
>
レシピ
> なばなサラダ
レシピ番号:10-10-0012
投稿者:
みなみちゃん
さん
なばなサラダ
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:4人前
なばな
: 1束
卵
: 2個
魚肉ソーセージ
: 1本
マヨネーズ
: 大さじ3
塩・こしょう
: 適量
なばな
1
ゆで卵をつくる。
2
菜花を塩ゆでする。ゆで上がったら、菜花をしぼって切る。
3
卵と魚肉ソーセージを切る
4
材料を全部、塩・こしょう・マヨネーズであえる。
◆
全てのレシピ一覧
◆レシピをさがす
食材別レシピ
▼農産物
いんげん
かぼちゃ
カリフラワー
キャベツ
きゅうり
さつまいも
しいたけ
ししとう
じゃがいも
しょうが
セルリー
そらまめ
だいこん
たけのこ
たまねぎ
とうもろこし
トマト
なす
なばな
にんじん
ねぎ
のぶき
はくさい
ピーマン
ブロッコリー
ほうれんそう
エディブルフラワー(食用花)
落花生
いちご
びわ
レモン
▼海産物
あじ
あわび
いか
いせえび
いわし
かつお
かます
きんめ
くじら
さざえ
さわら
すずき
とびうお
さば
ぶり
種類別レシピ
■ジャンル
和食
洋食
中華
その他
■種別
主食/ごはん・麺・パン
主菜
副菜
鍋・汁物
お菓子・デザート
▲ページの先頭へ