フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0012
投稿者:みなみちゃん さん

なばなサラダ

クリックで拡大します[なばなサラダ]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • なばな : 1束
  • : 2個
  • 魚肉ソーセージ : 1本
  • マヨネーズ : 大さじ3
  • 塩・こしょう : 適量

使用した地産食材

 

作り方

1

ゆで卵をつくる。

2

菜花を塩ゆでする。ゆで上がったら、菜花をしぼって切る。

3

卵と魚肉ソーセージを切る

4

材料を全部、塩・こしょう・マヨネーズであえる。
これで完成!

アドバイス


▲ページの先頭へ