フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:15-10-0117
投稿者:みなみちゃん さん

サンガせんべい

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一言紹介

この作品は、南房総食材を使った料理コンテスト2015「郷土(ふるさと)料理」で審査員特別賞と南房総市観光協会会長賞を受賞しました。


材料 分量:4人前

  • 【生地】
  • あじ : 10尾,豆鯵
  • 片栗粉 : 小さじ1
  • : 少々
  • 【味付け】
  • 大葉 : 4枚
  • ごま : 大さじ1
  • カレー粉 : 適量

使用した地産食材

 

作り方

1

豆アジの頭・尾・腹ワタを外し、フードプロセッサーに入れ、片栗粉と塩を入れる。

2

すり身になったら、3等分にし、それぞれに味をつける。

3

②の生地をクッキングペーパーに薄く伸ばし、油で揚げる。
カリッとしたら完成!!
これで完成!

アドバイス

《受賞者コメント》
カルシウムもたっぷりとれて、子どもでも食べやすいようにせんべい風にしました。


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