フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

本カワハギ!

2017年11月08日

南房総産の本カワハギが入荷しました。

厚い皮に覆われているため、体表はザラザラでヤスリみたい。

それにしてもおちょぼ口だね。

釣り人泣かせのエサ取り名人、カワハギ君。

針についたエサを上手に外して食べてしまうらしい。

皮を剥いだカワハギもかわいいw

身は弾力のある白身で肝和えや煮付けが美味いね。

特に濃厚な肝で身をあえて、更に味付けした
『本カワハギの肝あえ』は絶品♪

これからの季節は良い物があれば仕入れていきたいと思う。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『本カワハギ!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2648

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/



▲ページの先頭へ