南房総産の本カワハギが入荷しました。
厚い皮に覆われているため、体表はザラザラでヤスリみたい。
それにしてもおちょぼ口だね。
釣り人泣かせのエサ取り名人、カワハギ君。
針についたエサを上手に外して食べてしまうらしい。
皮を剥いだカワハギもかわいいw
身は弾力のある白身で肝和えや煮付けが美味いね。
特に濃厚な肝で身をあえて、更に味付けした
『本カワハギの肝あえ』は絶品♪
これからの季節は良い物があれば仕入れていきたいと思う。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
『本カワハギ!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2648
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/
大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/