へいっ、新子お待ちっ!
寿司屋では夏の代名詞の新子(しんこ)。
コハダの幼魚(一年魚)
少し時期がずれたので少しだけ少大きくなりましたね。
これを待っているお客さん多いです。
クセが無く光り物嫌いな人も食べられるかも。
シルバーな輝きが命の魚です。
皮がはげたりキズが付いた物は意地でも使いません。
でも捨てたりしないよ。私が美味しくいただきますので(^_^)v
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
『新子の握り!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2506
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/
大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/