フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

寒ブリがうまい!

2015年02月21日

南房総産の寒ブリが入荷しました。
この時期の外房地域では たくさん水揚げされています。

大海を泳いできた精悍な顔つきは黒潮ブリならではだね。

ヒレの先端が擦れていないのも上質魚の見分け方。
丸々太っていて脂ものっている。
ほどよく熟成したので今日辺りから使おうと思っています。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


『寒ブリがうまい!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2231

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/#!/daitokuya



▲ページの先頭へ