フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

マンボウ入荷中!

2014年02月20日

う~~マンボッ!
南房総千倉のマンボウが入荷しています。
あのデカイ体から想像できないくらい淡泊な身。

白い物体が身です。
多少の甘味があり、みずみずしいのです。

プックリとした黄色い肝。
こいつを叩いて肝醤油で召し上がっていただきます。
地元漁師の大好物、マンボウのお刺身を是非!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


『マンボウ入荷中!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1963

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/#!/daitokuya



▲ページの先頭へ