フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

活赤貝のにぎり!

2014年01月23日

赤貝の身が厚くなり美味しい季節だね。
千葉県産は香りもいい。

活きているから身が動くんだ。
逃げちゃうから早く口に入れてよ。

旬の物を食べると体も健康になるぞ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『活赤貝のにぎり!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1940

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/#!/daitokuya



▲ページの先頭へ