これが本カワハギの肝あえです。
今回仕入れたカワハギの肝は大きかったね。
身を肝あえにして、更に肝醤油も作ることができた。
淡泊な身に濃厚な肝をあえます。
身だけで食べるのとは全く違う旨味が口に広がるよ。
自家製のポン酢に叩いた肝を混ぜましょう。
これには日本酒でしょう。
店内では30種類の中からお好きなタイプを選んで下さいね。
わからない人は、私におまかせ下さい。
安くて美味しくてカワハギに合う日本酒をお出しします。
お料理とアルコールのマリアージュを少しだけお手伝いいたします。
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『本カワハギの肝あえ!』の詳細記事(他画像も)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1540
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/