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[ レストラン大澤 ( フレンチ ) ]

スズキの冷燻製

2012年06月28日

とてもいいスズキを冷燻製にしました。

夏のおいしい魚です。

冷燻の温度は30℃以下、温燻の温度は30℃~80℃、熱燻は80℃以上です。

冷燻はとても美味しいのですが、低い温度でのむずかしい燻製なので、

一般的には寒い地域とか寒い冬に作ったりします。

千葉県で自家製燻製を出しているレストランは、当店以外にも

数店ありますが、暖かい時季に自家製の冷燻製を出せるレストランは

おそらく当店だけだと思います。

ちなみに多くのレストランでしている自家製燻製は、素材にただ塩をして煙を

かけるだけの熱燻が多く、当店でしている燻製は、冷燻と温燻の二種類です。

燻製は「煙をかける事と温度管理」も大切ですが、味の決め手

は、ハーブ、その他などの下味付けです。



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