フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

コハダを仕込んだ!

2011年11月03日

小鰭(こはだ)の仕込みが完了しました。
小さめのコハダなので塩と酢に漬け込む時間を短めにした。
この皮目の光り方が肝心なのだ。

裏の身のは、生の状態だよ。
良い塩梅だね。

江戸前には欠かせない寿司ダネなんだ。
粋にコハダを注文して、粋に食す。
よっ!おめーさん、江戸っ子だね!

切りつけたコハダは見事な包丁ライン。
・・・自分で褒めて、自分で納得。
そして自分で食べて、自分で納得。(笑)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

『コハダを仕込んだ!』の詳細記事はこちら↓



▲ページの先頭へ