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[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

千葉県産の活赤貝だぜ!

2010年11月12日

気温が低くなってくるこの時期、徐々に旨味を増す赤貝。
活の千葉県産赤貝が入荷した。
大徳家で殻を剝き、身を開くから新鮮で香りも落ちないんだ。

この色艶が最高ランクの証です。
瑞々しいアカガイの寿司はホントに美味いぞぉ~。

身の回りに付いている貝ヒモも丁寧に下処理してます。
コリコリした食感が通好みの酒肴ですね。

極めつけは赤貝の肝。
1個の赤貝から少量しか取れない希少品です。
お客様は無理に注文頂かなくて良いのです。
なぜなら、私の大好物だからです。(笑)

大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

↓赤貝の詳細写真のページはこちら↓



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