学校給食の意義、役割等について児童生徒や教職員、保護者、地域住民等の理解と関心を高め、学校給食のより一層の充実発展を図ることを目的として、毎年1月24日から30日の1週間開催されます。
南房総の学校給食では、この期間中に本年度開催された料理コンテストの入賞メニューが登場します。
【内房学校給食センター(富山・富浦・三芳地区)】
1月25日(水)
麦ご飯・牛乳・福神漬け・まほろばのめぐみスペシャルカレー・サラダ・ヨーグルトレーズン
【朝夷学校給食センター(千倉・白浜地区)】
1月24日(火)
ワカメごはん・牛乳・あじのさんが焼きカレー風・切り干し大根煮・豚汁・ヨーグルト
1月27日(金)
ご飯(キンセンカ入り)・牛乳・はなやか房総豆カレー・福神漬け・コールスロー・りんご
【丸山学校給食センター(丸山地区)】
1月24日(火)
古代米ご飯・牛乳・あじのさんが焼きカレー風・ジャガイモのそぼろ煮・豚汁・みかん
1月30日(月)
ご飯(キンセンカ入り)・牛乳・はなやか房総豆カレー・大葉ワカメサラダ・小袋福神漬け・いちご
【和田学校給食センター(和田地区)】
1月25日(水)
ご飯・牛乳・まほろばのめぐみスペシャルカレー・福神漬け・ミニトマト・フルーツヨーグルト和え
※入賞作品をクリックするとレシピページにリンクします。