フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:13-10-0097
投稿者:みなみちゃん さん

まるごとカボチャグラタン

クリックで拡大します[まるごとカボチャグラタン]

一言紹介

この作品は、南房総食材を使った料理コンテスト2013「南房総ごとう乳(ち)レシピ」で審査員特別賞を受賞しました。


材料 分量:5人前

  • かぼちゃ : 5個
  • ズッキーニ(黄・緑) : 各1/2本
  • 玉ネギ : 1/2個
  • 鶏肉 : 100g
  • クリームソース缶 : 1缶
  • 牛乳 : 100cc
  • ミニトマト : 5個
  • チーズ : 適量

使用した地産食材

 

作り方

1

かぼちゃを蒸し、くり抜く。

2

ズッキーニ、鶏肉、玉ネギを炒める。

3

クリームソースに②を入れ、①に入れる。
チーズ、ミニトマトを乗せ、オーブンで焼く。
これで完成!

アドバイス

《受賞者コメント》
カボチャをくりぬいた器で全部食べられます。
カボチャの皮にはたくさんの栄養が含まれていると聞き食べやすくしてみました。


[レシピの修正]
▲ページの先頭へ