レシピ番号:13-10-0097
投稿者:みなみちゃん さん
まるごとカボチャグラタン
この作品は、南房総食材を使った料理コンテスト2013「南房総ごとう乳(ち)レシピ」で審査員特別賞を受賞しました。
分量:5人前
- かぼちゃ : 5個
- ズッキーニ(黄・緑) : 各1/2本
- 玉ネギ : 1/2個
- 鶏肉 : 100g
- クリームソース缶 : 1缶
- 牛乳 : 100cc
- ミニトマト : 5個
- チーズ : 適量
1
かぼちゃを蒸し、くり抜く。
2
ズッキーニ、鶏肉、玉ネギを炒める。
3
クリームソースに②を入れ、①に入れる。
チーズ、ミニトマトを乗せ、オーブンで焼く。
《受賞者コメント》
カボチャをくりぬいた器で全部食べられます。
カボチャの皮にはたくさんの栄養が含まれていると聞き食べやすくしてみました。