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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-11-0042
投稿者:みなみちゃん さん

粒々(つぶつぶ)とろとろ

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一言紹介

南房総食材を使った料理コンテスト2010で審査員特別賞を受賞した作品です。
簡単!きれい!スタミナアップの3拍子!!


材料 分量:2人分

  • 大和いも : 200g
  • とうもろこし : 50g
  • 枝豆 : 50g
  • トマト : 1/2個
  • てんぷら粉 : 適量
  • : 適量
  • : 適量,(天つゆ、抹茶塩など)

使用した地産食材

 

作り方

1

大和いもをすりおろしておく。とうもろこしは塩ゆでして粒をほぐす。枝豆は塩ゆでし、さやから出しておく。トマトは角切りにする。

2

大和いも・てんぷら粉に、とうもろこし、枝豆、トマトそれぞれを混ぜて素揚げする。好みで天つゆ・塩で食べる。
これで完成!

アドバイス

大和いもの白色と夏野菜が彩りよく、手順も簡単なので誰にでも作れるところがよいですね。(審査員コメントより)


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